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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2004 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J.; HICKEL, E. R. |
Título: |
Recomendações para o manejo das doenças fúngicas e das pragas da videira. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica; 39). |
ISSN: |
1516-5914 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Métodos de controle: evasão, exclusão, erradicação, regulação, imunização, proteção e terapia. Recomendações para o manejo de pragas na cultura da videira: pjjérola-da-terra; Filoxera, cochonilhas, cochonilha parda; cochonilha algodão; cochonilha-do-tronco, cigarrinha-das-fruteiras, Ácaros da videira, Ácaro branco, ácaro rajado, besouros desfolhadores da videira, mosca-das-frutas; Vespas e abelhas; Formigas cortadeiras. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Manejo; Praga; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01134nam a2200265 a 4500 001 1111484 005 2004-09-10 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5914 100 1 $aSÔNEGO, O. R. 245 $aRecomendações para o manejo das doenças fúngicas e das pragas da videira. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2002 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica; 39). 520 $aMétodos de controle: evasão, exclusão, erradicação, regulação, imunização, proteção e terapia. Recomendações para o manejo de pragas na cultura da videira: pjjérola-da-terra; Filoxera, cochonilhas, cochonilha parda; cochonilha algodão; cochonilha-do-tronco, cigarrinha-das-fruteiras, Ácaros da videira, Ácaro branco, ácaro rajado, besouros desfolhadores da videira, mosca-das-frutas; Vespas e abelhas; Formigas cortadeiras. 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aUva 653 $aVideira 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aSORIA, S. de J. 700 1 $aHICKEL, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Growth of sugar cane varieties under salinity. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Estresse salino. |
Thesagro: |
Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02113naa a2200265 a 4500 001 2045106 005 2023-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aGrowth of sugar cane varieties under salinity.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. 650 $aSugarcane 650 $aÁgua Salina 650 $aBiomassa 650 $aCana de açucar 650 $aSalinidade 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aEstresse salino 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aCOELHO, D. S. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSOUZA, M. A. de 773 $tRevista Ceres$gv. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 5151182, ROCKS AND MINERALS, Rock and Minerals Association, New York-NY Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos. | |
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